(863) 310-99-28 (863) 310-99-29
Заказать звонок Оставить заявку

Особенности битумной черепицы

Битумная черепица, довольно распространенный кровельный материал, его можно использовать как для кровли домов, так и для кровли подсобных зданий и беседок. Состоит материал из стеклохолста, который покрывают модифицированным битумом. Такая черепица может быть разной по форме и цвету, что позволяет использовать ее для любого дизайна дома.

Основным достоинством такой черепицы является ее долговечность. Один раз, установив битумную черепицу, можно вообще забыть про существование крыши, она не будет окисляться, как металлические покрытия, не может разбиться как простая черепица, не выгорает на солнце, и имеет стабильный цвет за весь срок эксплуатации. По прочности она не уступает металлическим покрытиям, ведь монтируется она на влагостойкую фанеру или плиту ОСБ, которые сами по себе имеют хороший запас прочности.

Производят битумную черепицу в виде небольших по размеру листков, которые могут быть самой разнообразной формы. Из всех производителей, можно выделить одного, который делает самую лучшую черепицу, у его продукции есть несколько разных видов, и моделей:

Катепал, финская фирма, которая экспортирует свою продукцию на наш рынок. Качественная битумная черепица, которая имеет множество моделей и расцветок. Производитель дает письменную гарантию на двадцать лет, на свой материал.

Руфлекс, это высокопрочная битумная черепица, материалы в ней упрочнены, так как она специально создана для покрытий поверхностей, которые будут подвергаться сильному атмосферному воздействию. Производитель также дает солидный срок гарантии, независимо от условий эксплуатации.

Шинглас, черепица, которая специально разработана для атмосферных условий России, она может выдержать все перемены погоды какие только могут быть. Она мягкая и легка в монтаже, к тому же имеет небольшую цену, и солидную гарантию.

Если поставить такой кровельный материал на дом, то он обеспечивает не только защиту от осадков, а благодаря основе и хорошую теплоизоляцию. Также красивый внешний вид обеспечен.

Кроме всего прочего, битумная черепица легкая, и с ней легко работать. Ее применение значительно уменьшает нагрузку на несущие элементы здания, так как вес крыши практически не чествуется. Это современный многофункциональный материал. И хотя многие со скептицизмом относятся к нему, умные люди используют именно его, оценивая по заслугам все достоинства битумной черепицы.

Возврат к списку